Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, pada hari selasa (8/10) melaksanakan kegiatan seminar magang mahasiswa di kampus STIE-Indragiri. Seminar magang mahasiswa yang dimulai pada jam 08.00 wib, diawali dengan presentasi oleh setiap mahasiswa, yang mengangkat tentang permasalahan yang terjadi, serta menilai setiap laporan yang telah dibuat oleh peserta magang tersebut. Apabila terdapat kekurangan, maka mahasiswa diminta untuk segera memperbaiki laporannya. Seminar magang dipimpin oleh setiap Dosen Pembimbing Magang (DPM) serta terdapat satu dosen penguji.

Permasalahan yang ditemui pada tempat pelaksanaan magang, diharapkan bisa diangkat oleh setiap mahasiswa untuk dijadakan penelitian atau pembuatan skripsi, sehingga nantinya akan dapat memberikan saran-saran terbaik bagi perusahaan atau instansi yang dijadikan tempat magang dalam mengambil keputusan dari masalah yang mereka hadapi.

Selain mahasiswa, melalui kegiatan magang ini, STIE Indragiri juga akan memperoleh manfaat, yaitu terjalinnya hubungan baik dengan setiap perusahaan atau instansi pemerintah, dan diharapkan ini menjadi bekal untuk lebih dikenalnya STIE Indragiri di dunia industri yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu Khususnya dan Provinsi Riau pada Umumnya.

Kegiatan magang mahasiswa angkatan ke VIII yang diikuti oleh mahasiswa semester VII, dimulai pada tanggal 5 agustus 2019 dan berakhir pada 4 oktober 2019. Kegiatan magang mahasiswa diawali dengan pembekalan yang dilaksanakan pada tanggal 3 agustus 2019. (Agus & Angga)

You are here: Home News and Events SEMINAR KEGIATAN MAGANG MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDRAGIRI (STIE – I) RENGAT