Perdana UKM EXPO

Bertempat di ruangan Aula STIE Indragiri, Puspa Dewi, SE.MM selaku Puket I Bidang Akademik secara resmi membuka kegiatan UKM Expo, yang ditaja oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE Indragiri, adapun kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 sampai 7 Januari 2019. UKM Expo merupakan kegiatan perdana dimana setiap UKM yang ada di STIE Indragiri membuat stand dan menampilkan pencapaian yang diperoleh selama ini. Pada kesempatan tersebut, setiap UKM juga memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa di STIE Indragiri yang berkeinginan menjadi anggotanya. Kegiatan EXPO juga di isi dengan seminar dengan tema Mencetak Prestasi Melalui Semangat Berorganisasi.

UKM yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah UKM Mapala Oasis, UKM Seni Budaya, UKM Olahraga, UKM Menwa, UKM Jurnalistik, UKM KSR, UKM IKMI, STIE Voice serta Badan Legislatif Mahasiswa juga ikut memeriahkan kegiatan tersebut dan dalam rangka memotivasi setiap UKM yang ada, maka Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) selaku panitia memberikan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan bagi stand terbaik.

Dalam sambutannya, Puspa Dewi, SE. MM menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini, karena melalui kegiatan ini mahasiswa mengetahui organisasi kemahasiswaan yang ada di STIE Indragiri dan memilih sesuai minat mereka. Melalui organisasi kemahasiswaan, maka mahasiswa akan mendapatkan berbagai manfaat yang banyak antaralain dapat mengasah soft skill, belajar berkomunikasi, belajar memahami orang lain dan belajar menjadi team work yang solid. Selain itu mahasiswa juga mendapat net working, karena manusia tidak mungkin bisa hidup sendiri, jadi kita juga butuh orang lain untuk meraih kesuksesan.

Kegiatan UKM Expo juga langsung di tinjau oleh Ketua STIE Indragiri Hj. Ivalaina Astarina, SE.MM dan didampingi oleh Bapak/ Ibu dosen, dengan mendatangi stan setiap UKM. Kepada setiap UKM, Hj Ivalaina berpesan untuk terus dapat meningkatkan prestasi yang diperoleh oleh setiap organisasi kemahasiswaan yang ada di STIE Indragiri. (Angga)

You are here: Home News and Events Perdana UKM EXPO